TGT оснащает разогнанную версию GeForce GTX 580 водоблоком

Управляемое выходцем из европейского отделения EVGA "тюнинговое ателье" TGT ставит себе амбициозные цели, регулярно выпуская самые быстрые с точки зрения установленных на заводе номинальных частот видеокарты NVIDIA. Видеокарта GeForce GTX 580 с суффиксом Ultra Charged, например, была признана самым быстрым изделием этой модели с системой воздушного охлаждения - номинальные частоты были равны 841/1682/4104 МГц.

Для традиционной модели с суффиксом Beast в названии на этот раз TGT выбрала в качестве партнёра, предоставляющего водоблок, компанию Aqua Computer, хотя для родственного решения на базе GeForce GTX 480 водоблок поставляла германская компания Innovatek. В случае с GeForce GTX 580 Beast номинальные частоты видеокарты удалось поднять с 772/1544/4008 до 855/1710/4104 МГц. Число потоковых процессоров равно 512 штукам, используются 1536 Мб памяти типа GDDR5.

реклама

Хотя толщина медного водоблока не превышает 9 мм, планка на задней панели всё равно осталась "двухъярусной". По словам представителей TGT, эта видеокарта сохраняет хороший потенциал для дальнейшего разгона. Рекомендованная производителем розничная цена видеокарты равна 729 евро. Эталонную версию GeForce GTX 580, тем временем, в Европе можно купить за 460 евро.

реклама

В качестве лирического отступления следует заметить, что в тексте пресс-релиза Point of View почему-то напоминает, что выпускает не только разогнанные видеокарты, но и нетбуки, и даже планшетные компьютеры на базе процессора NVIDIA Tegra - с семидюймовым и десятидюймовым экранами, соответственно. Если увидите их в продаже, пусть это не будет для вас сюрпризом.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают