EIZO выпускает 3D монитор, не требующий очков

Как сообщает сайт AV Watch, компания EIZO, занимающаяся выпуском мониторов и устройств отображения, создала новый 3D монитор, который не требует использования специальных очков. Сама по себе интересная концепция: наблюдать 3D изображения без каких-либо дополнительных устройств, тем не менее, эта технология наверняка наложит определённые ограничения на качество изображения.

Монитор EIZO DuraVision FDF2301-3D имеет ЖК экран с диагональю 23” и Full HD разрешение. При этом используется светодиодная подсветка. Однако размеры и вес устройства оставляют желать лучшего.

реклама

Монитор получился откровенно большим для 23-дюймовой матрицы. Его габариты равны 650x566x261 (Ш х В х Г) при весе, составляющем порядка 16 Кг. Строгий и угловатый дизайн сможет привлечь определённый контингент, но внешний вид далек от современной продукции ЖК индустрии. Кроме того, известно, что для правильного отображения 3D-контента потребуется подстройка изображения в зависимости от угла зрения, расстояния и количества зрителей. Новая модель должна появиться на прилавках в начале 2011 года, хотя цена на устройство до сих пор неизвестна.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 122

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают