Официальный анонс GeForce GTX 580

Наша новостная лента по крупицам собирала информацию о готовящейся к анонсу GeForce GTX 580, и теперь данная видеокарта официально представлена. В настоящее время уже можно найти полноценные обзоры нового устройства с детальным изучением характеристик, возможностей, и конечно же, производительности.

Компания NVIDIA заявляет о 35% приросте относительно предыдущего продукта - GeForce GTX 480, по соотношению "производительность на ватт". Что касается “сухой” скорости работы, она в среднем выросла на 17-20% в игровых приложениях при использовании качественных режимов и настроек графики, а также выборе разрешения экрана, равного 1920 х 1080 пикселям.

реклама

Ещё одной важной особенностью GeForce GTX 580 является улучшенная система охлаждения. Кулер видеокарты стал тише работать, при этом став более эффективным. Новая система мониторинга и защиты основана на цифровых элементах, которые будут предотвращать повреждение подсистемы питания при превышении норм, установленных производителем. Вся система работает вкупе с драйвером устройства, а потому для её поддержки необходима работа и над драйверами. Пока что в число “неугодных” утилит, способных загнать GeForce GTX 580 в зону риска, внесена лишь программа FurMark.

реклама

  • Графический процессор GF110, 40 нм, 3 млрд. транзисторов;
  • 512 потоковых процессоров и 16 полиморфных движков;
  • 1536 Мб памяти типа GDDR5;
  • 384-битная шина;
  • Номинальные частоты 772/1544/4008 МГц;
  • Максимальное энергопотребление 244 Вт;
  • Порты на задней панели Dual-Link DVI (две штуки), HDMI, DisplayPort;
  • Дополнительные разъёмы питания: 6 и 8 штырьков;
  • Рекомендованная цена $499 (17 999 рублей).

Помимо количественных улучшений, таких как выросшее число потоковых процессоров и частот графического процессора, чип GF110 постигли и небольшие внутренние доработки. Компания выпустила свой новый продукт тогда, когда смогла, или посчитала необходимым, но многие ожидали всего этого именно от GeForce GTX 480, поэтому мы видим своего рода работу над ошибками. Все основные партнёры NVIDIA уже готовятся к продажам новинок, а NVIDIA снова объявляет об очередной локальной победе, ведь GeForce GTX 580 - это самая быстрая видеокарта с одним GPU.

реклама

В то же время AMD празднует “день рождения” Radeon HD 5970, флагмана компании, а по совместительству - наиболее быстрой видеокарты в мире. Но продажи Radeon HD 5970 окажутся под угрозой, ведь выигрыш в скорости работы относительно GeForce GTX 580 не такой большой, при этом “двухголовая” видеокарта значительно “горячее” и “прожорливее”, не говоря уже о разнице в цене. Отечественному пользователю, желающему приобрести новый продукт, всё ещё придётся потерпеть, так как продажи GeForce GTX 580 в России начнутся ближе к концу ноября этого года, а рекомендованная цена составляет порядка 18 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 198

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают