Настольные процессоры Llano выйдут в июле 2011 года

Пообещав некоторое время назад начать поставки гибридных процессоров Llano в первой половине следующего года, компания AMD чуть позднее уточнила, что соответствующие продукты будут представлены ближе к середине 2011 года. Коллегам с сайта X-bit labs удалось получить более подробную информацию о сроках выхода и ассортименте первых процессоров Llano.

Как сообщает первоисточник, процессоры Llano начнут выпускаться в июле 2011 года. Настольные версии будут иметь конструктивное исполнение Socket FM1 и оснащаться графическим ядром с поддержкой DirectX 11 и UVD 3. Процессоры с условным названием Beavercreek будут иметь три или четыре вычислительных ядра, уровень TDP будет варьироваться от 65 до 100 Вт. Процессоры Winterpark ограничатся двумя вычислительными ядрами и уровнем TDP не более 65 Вт. В третьем квартале 2011 года будет представлено более семи моделей процессоров Llano.

AMD может выпускать процессоры этого семейства с уровнем TDP от 20 до 59 Вт. Если в первом случае речь идёт об экономичных двухъядерных решениях, то в тепловой пакет 59 Вт могут вписаться уже процессоры с тремя или четырьмя вычислительными ядрами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают