Intel может всерьёз заняться контрактным производством микросхем

Многие светлые головы из числа отраслевых аналитиков пока ещё не нашли адекватного объяснения недавнему шагу компании Intel, которая взялась выпускать для Achronix микросхемы по передовому 22 нм техпроцессу. До сих пор процессорный гигант никак не проявлял свои амбиции в сфере контрактного производства полупроводниковых изделий.

Сайт EE Times углубился в изучение вопроса, и от собственных источников узнал, что компания Intel формирует подразделение, которое будет заниматься контрактным производством микросхем. Для руководства этим направлением даже был якобы подобран вице-президент.

реклама

Опрошенные указанным информационным ресурсом отраслевые аналитики сходятся во мнении, что Intel вряд ли интересуется контрактной деятельностью из-за желания заработать. Возможно, компанию привлекает возможность получить доступ к перспективным разработкам каких-то молодых фирм, не имеющих возможности самостоятельно выпускать микросхемы. Вряд ли Intel удастся конкурировать с TSMC и другими традиционными подрядчиками по стоимости услуг, но более высокие цены процессорный гигант сможет оправдать более продвинутыми технологиями.

Тот факт, что Intel не делает громких заявлений о планах относительно данной сферы деятельности, может означать, что компания лишь прощупывает почву, и в случае неудачи может отказаться от затеи без особого ущерба для репутации. Возможно, Intel желает повысить степень загрузки оборудования и коэффициент полезного действия в условиях некоторого снижения спроса на микросхемы из-за глобального экономического кризиса. Так или иначе, появление на рынке контрактных услуг такого игрока не может пройти бесследно, и мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают