SSD производства Intel на базе 25 нм памяти замечены в продаже

В изобилии присутствующие на рынке твёрдотельные накопители на базе контроллеров SandForce, возможно, способны составить конкуренцию продуктам Intel с точки зрения быстродействия, но вряд ли кто-то может сравниться с процессорным гигантом по способности широко маневрировать ценами в сторону снижения. Благодарить за это следует совместное предприятие Intel и Micron, которое в этом сезоне должно освоить выпуск памяти типа MLC по 25 нм технологии.

До сих пор считалось, что обновлённые накопители семейства Intel X25-M на базе 25 нм памяти появятся в продаже только в следующем квартале. Однако, коллегам с сайта ExpReview на одном из популярных в Китае аукционов удалось обнаружить предложения SSD серии X25-M новой ревизии G3.



Накопители этой ревизии должны обеспечивать скорость чтения до 250 Мбайт/с и скорость записи до 170 Мбайт/с, однако у протестированных SSD объёмом 160 Гб первый показатель оказался заметно ниже заявленного уровня - около 218 Мбайт/с. Очевидно, реальная скорость варьируется в зависимости от модели накопителя, как это часто бывает. Со скоростью записи проблем не было, она примерно соответствовала заявленным показателям. В Китае уже можно купить накопители данной серии объёмом 160 Гб, 300 Гб и 600 Гб. Цены лежат в диапазоне от $359 до $1197.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают