Pioneer и Buffalo начинают поставки оптических приводов с поддержкой Blu-ray XL

Формат Blu-ray XL, подразумевающий использование оптических дисков Blu-ray с тремя или четырьмя слоями, начинает постепенно завоёвывать рынок. Трёхслойные диски BD-R объёмом 100 Гб, предназначенные для однократной записи, компания Sharp начала поставлять летом этого года.

На этой неделе сразу два японских производителя заявили о намерениях начать поставки поддерживающих запись на диски Blu-ray XL приводов в ноябре текущего года. Компании Pioneer и Buffalo Technology представили оптические приводы BDR-206MBK и BRXL-6FBS-BK во внутреннем исполнении с интерфейсом Serial ATA, которые поддерживают запись на "одноразовые диски" BD-R XL TL (три слоя) и BD-R XL QL (четыре слоя) объёмом 100 и 128 Гб со скоростью 4х, а также запись на "многоразовые диски" BD-RE XL TL (три слоя) со скоростью 2х.

реклама

Полная таблица поддерживаемых скоростей записи и чтения приведена ниже:

реклама

Buffalo также предлагает привод BRXL-6U2 во внешнем исполнении, наделённый интерфейсом USB 2.0.

реклама

Рассмотренные приводы также позволяют читать и записывать информацию на диски Blu-ray, DVD и CD. Объём буфера равен 4 Мб. В продажу новинки поступят в середине ноября, цены не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают