Изучаем анатомию Radeon HD 6870

Только что серийная видеокарта Radeon HD 6870 предстала перед нами на фотографиях, а китайский сайт уже IT168 опубликовал изображения ядра Barts и печатной платы Radeon HD 6870 без системы охлаждения.

Форма кристалла ядра получилась прямоугольной, в упаковке он развёрнут на 45 градусов. По разводке контактов данный видеочип совпадает с Cypress (Radeon HD 58xx), поэтому производители видеокарт могут использовать дизайн печатных плат от видеокарт последней серии, и даже упрощать его, поскольку Barts потребляет меньше электроэнергии. Площадь кристалла ядра приблизительно равна 230 кв.мм, что соответствует 68% площади ядра Cypress. Обратите внимание, что на кристалле ядра больше нет логотипа ATI - он уступил место логотипу AMD.

анонсы и реклама

Как выясняется, эта видеокарта будет иметь довольно необычную компоновку - силовые элементы расположатся не "в корме", а ближе к задней панели. За дополнительное питание отвечают два шестиштырьковых разъёма, расположенных на привычных местах.

реклама

Видеочип имеет четырёхфазную подсистему питания. Официальные слайды из презентации также позволяют нам узнать, что видеокарты серии Radeon HD 68xx благодаря наличию двух портов mini-DisplayPort, соответствующих спецификациям DisplayPort 1.2, могут поддерживать до шести мониторов, которые подключаются друг к другу последовательно по три штуки в связке.

реклама

Для поддержки стереоскопического изображения в играх будет использоваться стандарт DisplayPort 1.2, для просмотра стереоскопических фильмов - HDMI 1.4. С сентября прошлого года AMD отгрузила более 25 млн. графических решений с поддержкой DirectX 11, и завершить обновление модельного ряда видеокарт компания собирается до конца текущего года. Европейские магазины уже принимают заказы на Radeon HD 6850 по цене от 189 евро, а также на Radeon HD 6870 по цене от 255 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 192

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают