Фотография двухчиповой версии Radeon HD 5770

Вчерашние откровения германских коллег заставили нас поверить, что видеокарты семейства Juniper не покинут арены боевых действий даже после анонса графических решений семейства Northern Islands - они могут быть переименованы в Radeon HD 6770 и Radeon HD 6750. Китайский сайт PC Pop опубликовал фотографии видеокарт серии Radeon HD 5770, которые один из местных производителей наделил необычным сочетанием потребительских качеств.

Двухчиповый вариант Radeon HD 5770 является экспериментальной разработкой, и сложно сказать, заинтересует ли он потребителей в качестве серийного продукта. Как правило, по соотношению цены и производительности двухчиповые тандемы такого класса уступают одиночным видеокартам более высокой ценовой категории. Компания Yeston в данном случае прибегла к услугам Lucid Logix - согласованием работы двух видеочипов Radeon HD 5770 занимается специальный чип, размещённый на оборотной стороне печатной платы.

реклама

На каждый из двух видеочипов приходится по 1 Гб памяти типа GDDR5, используется 128-битная шина памяти.

реклама

Номинальные частоты видеокарты равны 850/4800 МГц, имеется один шестиштырьковый разъём питания, подсистема питания выполнена по схеме "4 + 1 фаза".

реклама

На задней панели расположены два порта DVI, один выход DisplayPort и один порт HDMI. Производитель также продемонстрировал версию Radeon HD 5770 с шестью выходами DisplayPort и низкопрофильную видеокарту этой же модели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают