Стали известны официальные имена видеокарт серии Barts

Уже долгое время в Сети ходят слухи о намерениях компании AMD использовать для обозначения видеокарт серии Barts, которые выйдут в середине этого месяца, не совсем логичное обозначение вида "Radeon HD 6x00". Дело в том, что формально видеокарты серии Barts должны заменить собой изделия серии Radeon HD 57xx, поэтому логичнее было бы присвоить им имена вида "Radeon HD 67xx". Однако, из утечек о характеристиках Barts мы знаем, что по отдельным показателям они могут тягаться на равных с видеокартами серии Radeon HD 58xx. С этой точки зрения обозначения вида "Radeon HD 68xx" имеют полное право на жизнь.

Анонс видеокарт серии Barts неотвратимо приближается, и нам придётся всё чаще обсуждать эти продукты. Эстафету подхватывает китайский сайт IT.com.cn, который опубликовал выдержки из китайской редакции документа, посвящённого описанию видеокарт серии Radeon HD 68xx.

реклама

Для начала предлагаем ознакомиться с внешностью видеокарты этой серии. Судя по всему, перед нами старший продукт по имени Barts XT, который в серийном варианте будет носить имя Radeon HD 6870. На задней панели разместились два порта DVI, один полноразмерный выход HDMI и два мини-разъёма DisplayPort. Видеокарта Barts Pro, если верить таблице, будет носить имя Radeon HD 6850.

реклама

Скорее всего, самые интересные подробности об этих видеокартах китайские коллеги оставили "на сладкое", а пока мы можем лишь догадываться о предназначении технологий EyeSpeed и HD3D, которые будут поддерживаться новыми видеокартами наряду с Eyefinity и UVD3. Очевидно, под маской HD3D скрывается конкурент технологии NVIDIA 3D Vision, позволяющий формировать панорамное стереоскопическое изображение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 152

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают