Процессоры ARM будут поддерживать многопоточность

Компания ARM Holdings, основная часть процессоров которой трудится в составе смартфонов и прочих мобильных устройств, не скрывает своих планов по экспансии в серверном сегменте, где в последнее время появился спрос на многоядерные решения с низким уровнем энергопотребления.

Как сообщает сайт PC World, представители ARM недавно признались в намерениях наделить свои процессорные архитектуры, предназначенные для определённых сегментов рынка, поддержкой многопоточности. Ярким примером реализации многопоточной обработки данных может служить технология Intel Hyper-Threading, которая позволяет одному физическому ядру работать, как двум виртуальным. Представленная недавно архитектура Cortex-A15 поддерживать многопоточность не будет, и представители ARM уходят от прямого ответа на вопрос о сроках появления поддержки многопоточности в процессорах, выпускаемых по лицензии компании.

Первые процессоры ARM с поддержкой многопоточности будут использоваться в сетевом оборудовании, что совершенно оправданно. По словам представителей ARM, в мобильном сегменте многопоточность себя не оправдывает, поскольку смартфоны обычно опираются на увеличение числа физических ядер, да и программное обеспечение требует существенной оптимизации для раскрытия всех преимуществ многопоточности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают