Процессоры ARM Cortex-A15 найдут применение в серверах
По сравнению с нынешними двухъядерными процессорами Cortex-A9 быстродействие обещает вырасти до пяти раз, а уровень энергопотребления останется прежним. Процессоры Cortex-A15 могут содержать до четырёх ядер и работать на частотах до 2.5 ГГц. Разумеется, в одно- и двухъядерной конфигурации, которая найдёт применение в мобильных устройствах, эти процессоры будут работать на более скромных частотах от 1.0 до 1.5 ГГц. В телекоммуникационном оборудовании и серверных системах эти процессоры могут объединяться в кластеры по восемь и шестнадцать ядер.
реклама

В расчёте на серверный сегмент процессоры Cortex-A15 получили доступ к одному терабайту адресного пространства и поддержку технологии виртуализации, не говоря о других специфических функциях. Кэш-память первого уровня делится на два блока по 32 Кб, предназначенные для команд и данных соответственно. Кэш-память объёмом до 4 Мб второго уровня разделяется между ядрами. В разработке Cortex-A15 принимали участие компании Samsung, Texas Instruments и ST Ericsson, они же станут первыми лицензиатами, которые получат образцы процессоров в следующем году. В серийных продуктах процессоры с архитектурой Cortex-A15 пропишутся в 2013 году.
Теги
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают