Zotac выпускает альтернативную версию GeForce GTX 460

Известный сайт ExpReview опубликовал небольшой обзор новой видеокарты Zotac GeForce GTX 460 Extreme. Вообще, GeForce GTX 460 - во многом популярная видеокарта, но нереференсные продукты, которые выходили сразу после анонса, в основном, отличались сменой системы охлаждения и заводским разгоном. Только сейчас мы начинаем получать сведения об устройствах, которые разительно отличаются от эталонного продукта.

Судя по опубликованному обзору, экстремальная версия GeForce GTX 460 компании Zotac получила не только мощную систему охлаждения, но и усиленную подсистему питания, которая теперь рассчитывается по формуле "8+2 фазы". На СО установлен эффективный 120 мм вентилятор со скоростью вращения вплоть до 1600 об/мин.

реклама

Огромный кулер данного устройства состоит из медного основания, через которое проходят четыре теплотрубки диаметром 6 мм. Общая площадь рассеивающей тепло поверхности радиатора составляет порядка 3200 квадратных сантиметров, а вес СО равен 465 граммам. Стоит отметить, что на элементах питания и микросхемах видеопамяти установлен отдельный пассивный алюминиевый радиатор.

реклама

Частоты видеокарты были повышены относительно номинальных 675/1350 МГц для ядра и шейдерного доменов до 850/1700 МГц, при этом напряжение на видеопроцессоре также выросло, с ~ 0.985 В до 1.087 В. Для безопасного использования подобных частот и напряжения в Zotac полностью переработали подсистему питания видеокарты. GeForce GTX 460 Extreme оснащена 1 Гб видеопамяти стандарта GDDR5 с эффективной частотой 4 ГГц QDR.

реклама

Тестирование новинки показало, что она ещё имела небольшой запас прочности для разгона: работая на установленных разработчиком частотах, температура поднялась лишь до 65 градусов Цельсия при прохождении теста FurMark, что является низким результатом, учитывая повышенное напряжение. При этом автор обзора отмечает субъективно тихую работу системы охлаждения. Что касается тестов производительности, то экстремальная версия GeForce GTX 460 оказалась до 20% быстрее эталонной видеокарты. С учётом разгона испытуемой до 923/1846 МГц, и при использовании мощной системы на базе процессора Core i7-930, функционирующего на частоте 4 ГГц, удалось покорить 17797 GPU Score в 3DMark Vantage с установленным пресетом настроек Performance. О сроках поставки или цене устройства информации пока нет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают