В Сеть просочился видеоролик о планшетном компьютере HP Slate

Намерение компании HP выпустить в этом году планшетный компьютер под управлением Windows 7 выглядело то ли как реверанс в сторону Microsoft, то ли как попытка привлечь внимание корпоративных пользователей, страдающих излишней консервативностью. Складывалось впечатление, что основные усилия в сегменте планшетных компьютеров HP сосредоточит на создании продукта под управлением WebOS - операционной системы, унаследованной от Palm.

Появившийся в Сети видеоролик с планшетным компьютером HP Slate в главной роли вызвал немало иронических отзывов. Устройство с прорезиненной задней панелью имеет чуть более толстый по сравнению с iPad корпус, но отличается меньшим весом. К сожалению, союз процессора Atom и операционной системы Windows 7 вряд ли позволит рассчитывать на длительное время автономной работы, если только HP не предусмотрела какой-то компактный и очень ёмкий аккумулятор. Загрузка операционной системы занимает 25 секунд, и это уже настораживает.

Планшетный компьютер оснащён двумя камерами (по одной с каждой из плоских сторон), устройством для чтения карт памяти типа SD, микрофоном, портом USB, а также клавишами Home и Reset! Последняя как бы предусмотрена не от хорошей жизни, намекая пользователю на необходимость частой перезагрузки. Впрочем, эту клавишу чаще придётся использовать для процедуры входа в операционную систему или вызова диспетчера задач, поскольку она заменит сочетание "Ctrl-Alt-Del". Специальная механическая клавиша позволяет вызывать на экран виртуальную клавиатуру для набора текста. Сохранит ли серийный HP Slate все черты прототипа, мы наверняка скоро узнаем, поскольку анонс устройства намечен на оставшееся до конца года время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают