Впрочем, это не удержало Дженсена Хуана от откровений о судьбе первого видеочипа с архитектурой Fermi в интервью германскому сайту Golem.de. Как пояснил глава NVIDIA, выпущенные осенью прошлого года видеочипы GF100 не могли работать из-за того, что внутренние связи между функциональными блоками чипа оказались разрушены. Формально, каждый блок мог функционировать, но передавать информацию между ними не представлялось возможным. В последующие месяцы NVIDIA спешно устраняла ошибки и запускала в производство новую ревизию видеочипа GF100.
Проблема усугублялась тем, что отвечающие за разработку чипа инженеры находились в двух разных подразделениях, и на уровне менеджмента работа по устранению недостатков велась не очень эффективно. Руководство компании сделало выводы из этой ситуации.
Попутно Дженсен Хуан выступил с критикой идеи создания гибридных процессоров, которой так вдохновлены Intel и AMD. По его словам, "сейчас время не для интеграции, а для инновации". Графические ядра до сих пор обладают слишком высоким уровнем энергопотребления, чтобы переносить их в центральные процессоры. Кроме того, интегрированные процессоры у Intel и AMD получатся не очень сбалансированными по производительности составных частей: Intel лучше удаются собственно процессоры, а AMD преуспевает в графической сфере. Разумеется, это лишь частное мнение руководителя NVIDIA, и оно не претендует на статус объективного.
Сейчас обсуждают