Light Peak выйдет на рынок всё-таки в 2011 году

Казалось бы, возросшая активность партнёров Intel по демонстрации устройств с поддержкой интерфейса Light Peak указывала, что серийные продукты с поддержкой данной технологии появятся на рынке в следующем году, но коллеги с сайта EE Times по каким-то причинам упоминали в этом контексте только 2012 год. Сейчас на страницах ресурса EE Times можно найти исправленный текст новости, которая позволяет получить более объективное представление о сроках появления на рынке продуктов с поддержкой технологии Light Peak.

Как пояснили представители Intel, компоненты для реализации поддержки интерфейса Light Peak будут поставляться производителям уже в этом году, а устройства для передачи информации по оптическим каналам со скоростью 10 Гбит/с появятся на рынке в 2011 году. По словам партнёров Intel, существенного повышения стоимости компонентов и уровня их энергопотребления при переходе от медных проводников к оптическим кабелям не произойдёт. Теперь очевидно, что Intel собирается отдавать приоритет внедрению Light Peak, хотя и от поддержки USB 3.0 компания не отказывается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают