Планшетные компьютеры станут основным видом вспомогательных устройств

О масштабах так называемой "каннибализации" планшетных компьютеров по отношению к нетбукам аналитики ожесточённо спорят с самого момента анонса Apple iPad. Немало шума наделало вчерашнее заявление представителя американской торговой сети Best Buy, который якобы сказал в интервью одному авторитетному деловому изданию, что iPad может отнять до 50% покупателей у ноутбуков. Как выяснилось позднее, интервьюируемый имел в виду нетбуки, и рассматривал лишь ограниченную временную перспективу, считая нужным сфокусировать рождественские продажи этого сезона вокруг планшетных компьютеров и аксессуаров для них.

Между тем, по оценкам аналитиков Technology Business Research, в ближайшие годы планшетные компьютеры могут стать третьей по значимости категорией вычислительных устройств после настольных компьютеров и ноутбуков. В качестве вспомогательного компьютера "планшетник" может серьёзно потеснить нынешние мобильные компьютеры с клавиатурой. Планшетные компьютеры сформируют новую модель потребления информации, их малый вес, высокая степень автономности и возможность быстро загружать необходимые приложения позволят им занять серьёзные рыночные позиции.

Как показал опрос 500 американцев, владеющих iPad или собирающихся его купить, примерно треть опрошенных практически отказалась от использования настольного компьютера после покупки iPad. Почти половина респондентов проводит за iPad больше времени, чем за всеми остальными персональными компьютерами. Более 80% участников опроса остались довольны покупкой iPad, либо он даже превзошёл их ожидания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают