Младшие модели Clarkdale переходят на степпинг K0

Новые ревизии процессорных ядер всегда пользуются у оверклокеров повышенным спросом, поскольку "лучшее - враг хорошего". Даже если новый степпинг не приносит существенного улучшения разгонного потенциала, оверклокер подсознательно тянется к экземплярам процессоров на новом степпинге. Дебютировавший в этом году процессор Core i5-655K (3.2 ГГц) со свободным множителем был основан на степпинге K0, тогда как предыдущие модели Clarkdale были основаны на степпинге C2.

Старшие модели Clarkdale с ограниченным на повышение множителем, появившиеся в последние недели, тоже успели перейти на степпинг K0, а вот о переводе младших процессоров семейства на этот степпинг компания Intel объявила только на этой неделе. Как стало известно из распространённого производителем уведомления, с 16 октября начнутся поставки процессоров степпинга K0 следующих моделей: Core i5-650 (3.2 ГГц), Core i3-540 (3.06 ГГц) и Core i3-530 (2.93 ГГц).

В прайс-листе синим обведены модели Clarkdale, которые уже основаны на степпинге K0, красным обведены модернизируемые с октября модели. Распознать новые процессоры можно будет по маркировке:

  • Core i5-650: SLBLK (C2) -> SLBTJ (K0);
  • Core i3-540: SLBMQ (C2) -> SLBTD (K0);
  • Core i3-530: SLBLR (C2) -> SLBX7 (K0).

Процессоры степпинга C2 будут параллельно поставляться до тех пор, пока не истощатся запасы. Для совместимости с процессорами степпинга K0 необходимо обновить BIOS материнской платы и драйверы графической подсистемы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают