OCZ снижает номинальное напряжение оверклокерских модулей памяти

Тенденция снижения номинального напряжения модулей памяти типа DDR3 прослеживается даже в сегменте решений для оверклокеров: если ранее напряжение 1.65 В было нормой, то теперь всё чаще скоростные наборы памяти довольствуются номинальным напряжением 1.5 В. Компания OCZ Technology сделала важный шаг в направлении дальнейшего снижения номинального напряжения памяти типа DDR3.

Вчера она представила новые двух- и трёхканальные наборы памяти в семействах Platinum, Gold и Reaper HPC, обладающие номинальным напряжением 1.5 В (ULV) и 1.35 В (ELV). В последнем случае речь идёт только о наборах серии Platinum объёмом 2 х 2 Гб и 3 х 2 Гб, состоящих из модулей типа DDR3-1333 и DDR3-1600.

реклама

Работающие при номинальном напряжении 1.5 В модули серий Gold и Reaper HPC имеют те же номинальные частоты, они также предлагаются в двух- и трёхканальных комплектах объёмом 2 х 2 Гб, 2 х 4 Гб и 3 х 4 Гб. Снижение номинального напряжения благотворно сказывается на тепловом режиме работы памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 48

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают