В июле рынок полупроводников вырос на 1,2%

Независимые аналитики в целом поддержали решение Intel снизить прогноз по выручке на третий квартал этого года, подтвердив некоторое снижение спроса на компьютеры и комплектующие в потребительском сегменте рынка. Однако, опубликованная на днях статистика ассоциации SIA говорит о том, что в июле наблюдался рост объёмов реализации полупроводников в денежном выражении, несмотря на ухудшение глобальных экономических условий.

Представители этой ассоциации заявили, что спрос на электронные устройства растёт даже в условиях замедления экономики. Это позволяет SIA сохранять прогноз по годовому приросту рынка полупроводников на уровне 28,4%. Если разобраться с июльскими данными, то по сравнению с июнем рынок вырос в денежном выражении на 1,2%, а в годовом выражении рост составил 37%. Следует учитывать, что кризисный 2009 год создал уже знакомый нам по многим отчётам эффект "низкой базы", который позволил многим производителям в прошлом полугодии отчитаться о рекордном приросте выручки, хотя в абсолютном выражении достигнутые показатели ничего особенного не представляли.

реклама

В последовательном выражении больше всего росли рынки полупроводников Америк и Японии - на 3,6% и 3,1% соответственно. В годовом выражении больше всего выросли рынки Америк и Азиатско-Тихоокеанского региона (52,7% и 38,4%). Заметим, что последний регион формирует более половины современного рынка полупроводниковых микросхем, но в июле он не вырос по сравнению с июнем. В последовательном выражении также почти не вырос европейский рынок (0,8%), что обусловлено сложной экономической обстановкой в регионе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают