Торговая марка ATI уходит в прошлое

Ровно неделю назад турецкие коллеги сообщили, что в этот понедельник представители AMD сделают заявление, касающееся дальнейшей судьбы торговой марки ATI, которая до сих пор присутствует в названиях графических решений и чипсетов, хотя одноимённая канадская компания вошла в состав AMD ещё в 2006 году. Предполагалось, что от дальнейшего использования этого бренда AMD откажется.

Эмбарго на публикацию соответствующей информации было снято, и американский сайт Tech-Report поведал о планах AMD по отказу от использования торговой марки ATI. Как показали опросы общественного мнения в различных странах, торговая марка AMD обладает большим удельным весом по сравнению с брендом ATI, сопричастность этих двух торговых марок повышает лояльность покупателей бренду AMD. Торговые марки Radeon и Fire Pro узнаваемы и популярны во всём мире. Поскольку в дальнейшем графические ядра и процессоры будут более тесно интегрированы, AMD решила консолидировать торговые марки под своим именем. Если ранее мы могли видеть в описании видеокарт AMD словосочетание "ATI Radeon", то теперь это будет либо просто "Radeon", либо "AMD Radeon".

реклама

Сборщики компьютеров, не желающие смешивать два непримиримых бренда на фасаде системного блока, могут использовать наклейки без упоминания AMD. Существующие видеокарты серии Radeon HD 5xxx ребрендингу подвергаться не будут, а вот готовящиеся к анонсу графические решения семейства Southern Islands уже откажутся от торговой марки ATI. Кстати, в сегменте гибридных процессоров бренд Fusion в итоге так и не приживётся, поскольку для их обозначения AMD собирается использовать торговые марки серии Vision.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 160

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают