Будущие процессоры AMD лишатся поддержки инструкций 3DNow!

Во второй половине девяностых годов прошлого века компании Intel и AMD активно внедряли в свои процессоры поддержку наборов команд, которые позволяли ускорить работу мультимедийных приложений – так появились инструкции MMX и 3DNow! Впоследствии дополнительные наборы команд под вывеской SSE были в значительной степени унифицированы, их поддержка на фоне прочих архитектурных изменений уже перестала быть тем маркетинговым инструментом, который призывал потребителей выложить деньги за тот или иной процессор.

На этой неделе на страницах официального блога AMD появилась информация о намерениях компании отказаться от использования набора команд 3DNow! в некоторых будущих процессорах. Разработчикам программного обеспечения рекомендуется учитывать это обстоятельство, и при необходимости оптимизировать код уже с прицелом на наборы команд SSE. Впрочем, двум инструкциям из набора 3DNow! жизнь всё-таки будет сохранена – речь идёт о командах PREFETCH и PREFETCHW.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 171

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают