Globalfoundries будет выпускать 28 нм видеочипы AMD?

Обновив линейку графических решений в рамках прежнего 40 нм техпроцесса этой осенью, на следующий год AMD будет вынуждена задуматься о переводе их на 28 нм технологию изготовления, поскольку TSMC и Globalfoundries единодушно отказались от использования промежуточной ступени в виде 32 нм техпроцесса. С одной стороны, нам известно, что TSMC освоит выпуск 28 нм видеочипов не ранее середины 2011 года. С другой стороны, Globalfoundries недавно выразила готовность начать выпуск производительных чипов по 28 нм технологии в первой половине 2011 года.

Единственное, что мешало трансформировать эти формулировки в заявление о намерениях AMD поручить выпуск 28 нм видеочипов компании Globalfoundries – это недавнее высказывание представителей AMD о намерениях сохранить существующее "разделение труда" на ближайший период. Согласно этому принципу, TSMC должна выпускать видеочипы и чипсеты AMD, а Globalfoundries – центральные процессоры AMD.

реклама

Тем не менее, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ, цитирующие собственные источники, компания AMD всё же выбрала "придворную" Globalfoundries для производства графических чипов следующего поколения с использованием 28 нм техпроцесса. TSMC от комментариев на эту тему отказалась. Судя по всему, продемонстрированная в этому году неспособность TSMC снабжать AMD достаточным количеством видеочипов заставила последнюю из компаний выбрать другого поставщика, который активно расширяет свои производственные мощности и круг клиентов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают