Kindle не останется единственной "железкой" Amazon

Интеграция электронных устройств и связанных с информационными технологиями сфер бизнеса в наши дни достигла такой глубины, что никого уже не удивляет, когда программный гигант начинает продажи смартфонов, а крупный производитель нетбуков пытается протолкнуть на рынок свою версию операционной системы.

Особняком стоит рынок электронных книг. По мнению экспертов, молодые и амбициозные производители устройств для их чтения практически не имеют шансов на успех, поскольку наибольшую прибыль в этом сегменте получают крупные книжные интернет-магазины, которые располагают собственными аппаратными платформами, продаваемыми по агрессивным ценам.

Как сообщает блог The New York Times со ссылкой на осведомлённые источники, породившее Kindle подразделение магазина Amazon в настоящее время готовит к анонсу другие аппаратные платформы, которые позволили бы клиентам Amazon проще и эффективнее совершать покупки в магазине. Следует заметить, что помимо большого числа книг, видеофильмов и музыкальных записей, этот магазин продаёт огромное количество одежды, обуви и самых разных потребительских товаров. Можно предположить, что Amazon выпустит свой планшетный компьютер, обладающий большей универсальностью по сравнению с Kindle.

Одно время в лаборатории Amazon даже обсуждалась идея выпуска смартфона, но пока она была отложена до лучших времён. Хорошим продажам Kindle помогает большой ассортимент электронных книг на витринах Amazon. В случае с обычным планшетным компьютером подобной поддержки может не быть. Впрочем, если Amazon действительно что-то готовит к анонсу, мы об этом наверняка скоро узнаем. Второе полугодие традиционно считается лучшим периодом для анонса новинок, поскольку покупательская активность возрастает перед началом учебного года и в преддверии новогодних праздников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают