Intel представит твёрдотельные накопители с интерфейсом mSATA
Накопители размером с аккумулятор от мобильного телефона.

Твёрдотельные накопители имеют гораздо больший запас для уменьшения размеров, чем классические винчестеры. Это выражается хотя бы в поголовной любви производителей твёрдотельных накопителей к форм-фактору 2.5". Однако, само по себе уменьшение размеров корпуса накопителя не обеспечит должного эффекта - вслед за корпусом должны уменьшаться и интерфейсные разъёмы.

В январе этого года комитет JEDEC предложил новый стандарт по имени mini-SATA (mSATA), который позволил бы создавать SSD размером 50,8 х 29,85 мм и уменьшенным разъёмом Serial ATA, сохраняющим возможность передачи информации в режиме SATA-300. Считается, что от появления соответствующих накопителей выиграют производители портативной электроники и нетбуков.

реклама

По словам сайта ComputerBase, к концу этого года компания Intel представит семейство твёрдотельных накопителей Soda Creek, поддерживающее стандарт mSATA. Семейство будет изначально состоять из двух моделей накопителей объёмом 40 Гб и 80 Гб. При производстве накопителей будет использоваться 34 нм память типа MLC. Очевидно, эти SSD найдут применение в нетбуках и сверхтонких ноутбуках, а также планшетных компьютерах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают