Беспроводная передача стереоскопического видео высокой чёткости в действии

Мы уже писали, что сторонники технологий беспроводной передачи видео высокой чёткости разбились на два лагеря, как это часто бывает в отрасли. Производители компьютерных комплектующих и ноутбуков больше симпатизируют продвигаемой компанией Intel технологии Wi-Di, который тесно переплетается с Wi-Fi (802.11n). Производители бытовой электроники присматриваются к стандарту WHDI, который позволяет передавать несжатое видео высокой чёткости на расстояние до 30 метров по беспроводному каналу из диапазона частот 5 ГГц.

Продвижением стандарта WHDI занимается израильская компания Amimon, которая на этой неделе продемонстрировала в Японии прототипы устройств, позволяющих осуществлять беспроводную передачу стереоскопического видео высокой чёткости. В качестве примера с Blu-ray проигрывателя по беспроводному каналу на телевизор передавался мультипликационный фильм в разрешении 1080p со скоростью воспроизведения 24 кадра в секунду.

реклама

Передатчик и приёмник WHDI построены на микросхемах производства Amimon. В Японии компания ищет партнёров по внедрению стандарта в бытовую электронику. К телевизору и проигрывателю приёмник и передатчик подключаются через порт HDMI, но в принципе их можно интегрировать в корпус соответствующих устройств.

реклама

Интерфейс WHDI в нынешнем варианте позволяет передавать видео по беспроводному каналу со скоростью до 3 Гбит/с. Использование WHDI в бытовой электронике позволяет избавиться от кабелей и свободнее компоновать в жилище мультимедийные устройства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают