Intel может купить "беспроводное" подразделение Infineon

В свете сотрудничества Intel и Nokia первая из компаний многим аналитикам виделась в качестве наиболее вероятного покупателя подразделения Nokia, занимающегося разработкой модемов. Однако, недавно финский производитель мобильных телефонов решил продать соответствующий бизнес японской компании Renesas, которая преуспела в производстве 3G-решений у себя на родине, но мало известна за пределами Японии. Сумма сделки составила $200 млн., что оценивается экспертами как очень дешёвое предложение. Renesas будет поставлять модемные блоки для мобильных телефонов Nokia.

По словам аналитиков Royal Bank of Scotland, которые опубликованы на страницах сайта EE Times, столь неожиданный поворот в отношениях Intel и Nokia может указывать на вероятность приобретения компанией Intel "беспроводного" подразделения Infineon. По некоторым данным, Intel активно вербует инженеров, специализирующихся в разработке мобильных телекоммуникационных решений. Покупка готовых активов типа профильных подразделений других компаний для Intel является типичным способом приобретения компетенции в новой для себя сфере деятельности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают