Intel займётся разработкой новых способов взаимодействия компьютера и человека
Лаборатории Intel уже приступили к исследованию нового поколения технологий общения человека с компьютером. Результаты этой работы, связанной с функцией обнаружения текущего нахождения пользователя, привели к формированию серии новых проектов и технологических решений. Например, способность вычислительных устройств определять местонахождение, связываться с другими подобными устройствами и совершать действия, основанные на параметрах окружающей среды, легли в основу инновации для социальных сетей: можно наблюдать за тем, чем пользователь занимается в определённый момент, и автоматически публиковать соответствующую информацию в режиме реального времени в Интернете, где её могут посмотреть друзья и родственники.
реклама
Инженеры Intel продемонстрировали недорогой экспериментальный сенсор, позволяющий изменить подход к экономии электроэнергии, расходуемой бытовыми приборами. В сочетании с информационным дисплеем он позволяет узнавать о текущем энергопотреблении и выдавать рекомендации для оптимизации расходов. Чтобы задействовать систему, необходимо подключить датчик к домашней электропроводке – он начнёт работать, передавая информацию о параметрах потребителя по беспроводной связи. Эта технология формирует фундамент системы персонально учета потреблённой энергии, позволяя добиваться существенной экономии и участвовать в сбережении ресурсов.
Среди других продемонстрированных в рамках мероприятия новинок – система взаимодействия человека с компьютером, состоящая из проектора и 3D-камеры. Она проецирует элементы управления на плоские поверхности и способна распознавать движения рук и объектов, превращая, таким образом, письменный стол или школьную парту в интерактивный портал. Также в рамках конференции представлен компьютер, способный "читать мысли", для общения с которым не нужно использовать клавиатуру.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают