Lenovo и Toshiba готовят к выпуску смартбуки и планшетные компьютеры

Ещё месяц назад мы узнали, что компания Lenovo отложила анонс своего смартбука Skylight на более поздний срок из-за необходимости сменить операционную систему с некоей версии Linux на Google Android. Как стало известно, попутно Lenovo заменит одноядерный процессор Qualcomm с частотой 1 ГГц на двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1.5 ГГц. Ожидать анонса смартбука Skylight и гибридного ноутбука IdeaPad U1 нужно не ранее конца этого года.

Сайт DigiTimes попутно сообщил, что выпускать эти изделия по заказу Lenovo будет компания Wistron. Тайваньские источники утверждают, что Toshiba к концу августа представит смартбук под торговой маркой Dynabook на базе процессора NVIDIA Tegra 250 и операционной системы Google Android. Устройство с 10.1" экраном первоначально поступит на рынок Японии, а затем будет представлено в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Выпускать смартбук по заказам Toshiba будет Compal Electronics. К концу текущего года Toshiba также собирается представить два планшетных компьютера на базе процессоров с ARM-архитектурой, которые будут выпускаться на мощностях Pegatron Technology.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают