Intel планирует расширить производственные мощности в Израиле

В первой половине текущего десятилетия исследовательский центр Intel в Израиле дал жизнь успешно продаваемой мобильной платформе Centrino, наработки израильских инженеров в сфере процессорной архитектуры использовались и в последующих продуктах компании. Этот центр в городе Хайфа на севере Израиля в 1974 году стал первым подразделением Intel, построенным за пределами США. В настоящее время предприятия Intel расположены в пяти городах Израиля, на них трудятся около 6300 человек.

Как сообщает ресурс The Media Line, компания Intel ведёт переговоры с правительством Израиля о строительстве второй фабрики на юге страны в городе Кирьят-Гат. Расходы на строительство нового предприятия оцениваются в $2.7 млрд., из них $400 млн. компания хотела бы получить от правительства страны в том или ином виде.

реклама

Власти Израиля пока готовы предложить Intel только $200-250 млн., но могут увеличить эту сумму в том случае, если компания согласится построить ещё одну фабрику на севере страны. Новая фабрика в Кирьят-Гате даст рабочие места четырём сотням израильтян. Представители Intel в целом лестно отзываются о квалификации израильских сотрудников, но на решение о местоположении новых предприятий могут влиять и другие факторы типа близости транспортных узлов и источников энергии. Чья позиция перевесит в переговорах, покажет время.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают