Cooler Master V6GT: подсветка и никелированное основание

Нередко производители систем охлаждения незначительно модифицируют удачные модели процессорных кулеров, чтобы привлечь к ним внимание новой целевой аудитории либо повысить производительность. Даже цветовая гамма может стать решающей при выборе процессорного кулера, и на этих пользовательских предпочтениях можно заработать.

Вот и компания Cooler Master, недавно выпустившая интересный кулер V6, на этой неделе объявила об анонсе модификации V6GT. Первое из отличий, бросающихся в глаза: это светящаяся полоска на верхней части кожуха кулера. Она может менять свой цвет с лилового на красный или синий - пользователь сам выбирает цвет при помощи расположенного рядом переключателя.



Второе новшество - это никелированные основание кулера и тепловые трубки, которые у предшественника тоже были медными, но "голыми". Тонкий слой никеля защищает медь от окисления и потемнения, позволяя дольше сохранить "товарный вид". Красота требует жертв и в этом случае - слой никеля слегка ухудшает эффективность охлаждения процессора. Кроме того, V6GT получил и никелированные пластины радиатора, количество которых не изменилось.




В остальном кулер V6GT не отличается от V6, если не считать увеличившуюся на 134 гр. массу. Эта прибавка обусловлена заменой вентилятора на аналогичную по характеристикам модель без подсветки лопастей с усовершенствованными подшипниками Dynaloop, появление подсветки в верхней части кожуха и наличием никелированных деталей.




Рекомендованная цена V6 для российской розницы равна $65, а V6GT примерно на $10 дороже. В продаже оба кулера появятся ближе к концу августа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают