Dell планирует зарабатывать на инфраструктуре для планшетных компьютеров

Компания Dell формально уже вывела на рынок свой планшетный компьютер с 5" экраном, который в силу скромных габаритных размеров вполне можно назвать мобильным интернет-устройством. На американском рынке продажи Dell Streak начнутся в июле по цене около $500. Оказывается, компания собирается зарабатывать не только на собственно планшетных компьютерах, но и на инфраструктуре для них.

Как сообщает сайт eWeek со ссылкой на комментарии главы Dell, компания видит большой потенциал в рынке приложений для смартфонов и мобильных компьютеров, и собирается зарабатывать на создании инфраструктуры по хранению приложений и пользовательских данных. Другими словами, Dell планирует продавать серверные системы, которые будут обслуживать потребности стремительно растущей армии пользователей мобильных устройств.



По поводу приоритетов в бизнесе глава Dell сообщил, что компания ориентируется на показатели прибыльности и объёмы выручки, а не на количество проданных компьютеров. Возможно, эта формулировка призвана оправдать недавнее смещение Dell со второго места на третье в рейтинге крупнейших мировых производителей компьютеров. Помимо "железа", компания стремится продавать собственные услуги. В следующем году Dell намеревается удвоить норму прибыли в сфере продаж потребительских компьютеров. Оправдает ли себя такая стратегия, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают