Акционеры Palm одобрили сделку с HP

В этом квартале компания HP объявила о намерениях приобрести компанию Palm, известную своими карманными компьютерами и операционной системой WebOS. Как выяснилось позднее, именно желание получить доступ к WebOS стало для HP главным мотивом, побудившим принять решение об этой сделке. Операционная система будет устанавливаться не только на смартфоны и планшетные компьютеры HP, но и на принтеры, которые позволяют компании получать до двадцати с лишним процентов своего дохода.

В минувшую пятницу акционеры Palm одобрили сделку с HP. Она уже получила одобрение советами директоров обеих компаний. Заключительные действия по сделке будут предприняты первого июля этого года. Ожидается, что акционеры Palm получат от HP один миллиард двести миллионов долларов.



Первые лица HP со страниц своих блогов, тем временем, пытаются успокоить поклонников WebOS, обещая сохранить жизнь этой операционной системе и сделать некоторые связанные с данной платформой заявления после завершения сделки по приобретению Palm. Осталось запастись терпением - до первого июля осталось несколько дней.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают