HP собирается применять WebOS в принтерах и планшетных компьютерах

Как только HP объявила о намерениях купить Palm, многие эксперты в один голос заявили, что операционная система WebOS будет использоваться планшетными компьютерами первой из компаний. Позднее эта информация была подтверждена осведомлёнными источниками, которые указали на возможность выхода в третьем квартале этого года планшетного компьютера HP под кодовым названием Hurricane, использующего операционную систему WebOS. Напомним, что от планов по выпуску планшетного компьютера под управлением Windows 7 компания HP поспешно отказалась.

На отчётной квартальной конференции, как сообщает сайт eWeek, генеральный директор HP признался, что желание получить WebOS было главным мотивом, побудившим компанию купить Palm. Было рассказано и о перспективных сферах применения данного актива. WebOS будет устанавливаться не только на смартфоны и планшетные компьютеры HP, но и на модели принтеров с возможностью выхода в Интернет. Подобное устройство получает некоторую степень автономности за счёт наличия собственного жидкокристаллического экрана, пользовательского интерфейса и подключения к информационным ресурсам Сети.

реклама

Компания HP получает более 20% своего дохода от производства и реализации принтеров. Развитая инфраструктура позволит принтерам под управлением WebOS пользоваться различными услугами вроде вывода на печать купленных в режиме онлайн билетов или печати фотографий с сетевых ресурсов. В этом контексте идея установить на принтер собственную операционную систему не кажется бредовой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают