G.Skill увеличивает срок гарантии на твёрдотельные накопители до трёх лет

По мере совершенствования технологий производства твёрдотельной памяти и накопления статистики по долговечности использующих её накопителей, на рынке наметилась тенденция увеличения сроков гарантии на SSD. Ранее производители опасались давать на твёрдотельные накопители длительную гарантию, поскольку реальный ресурс памяти был мало изучен.

Большинство накопителей на базе твёрдотельной памяти ещё и имеет неплохой "резервный объём", который используется по мере выхода из строя основных ячеек памяти. В последнее время некоторые производители SSD предложили потребителям более "рисковые" прошивки для своих накопителей, которые увеличивают доступный пользователю объём за счёт уменьшения "аварийного запаса". Всё это говорит о том, что производители стали больше верить в надёжность SSD.



Вслед за компанией Corsair об увеличении гарантийного срока на собственные SSD объявила и компания G.Skill. Все накопители семейств Phoenix и Phoenix Pro теперь снабжаются трёхлетней гарантией, причём она имеет "обратную силу" - если вы купили накопитель G.Skill некоторое время назад, на него тоже распространяется трёхлетняя гарантия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают