Фотографии эталонной версии GeForce GTX 460

Вчера в Сети появились первые данные о быстродействии варианта GeForce GTX 460 со 192-битной шиной и 768 Мб памяти типа GDDR5, а также разгонном потенциале этого графического решения. Сайт ExpReview дополнил эти данные обнаруженными на одном из китайских форумов фотографиями видеокарты, напоминающей эталонный вариант GeForce GTX 460.

Впервые перед нами появляется система охлаждения видеокарты, которая состоит из пластикового кожуха с отверстием для расположенного по центру кулера "цветочной" компоновки с радиальными раздвоенными рёбрами. Такие часто устанавливаются на центральные процессоры.



Судя по всему, тепловые трубки в системе охлаждения GeForce GTX 460 тоже присутствуют - без разбора видеокарты говорить об этом с уверенностью невозможно.




Фотография оборотной стороны печатной платы позволяет определить, что видеокарта оснащается восемью микросхемами памяти, указывающими на наличие 256-битной шины и объём памяти в 1 Гб. У одной из модификаций GeForce GTX 460 количество микросхем памяти должно быть уменьшено до шести, а шина урезана до 192-битной с пропорциональным уменьшением объёма памяти до 768 Мб. Мы также можем видеть, что питается видеокарта от двух шестиштырьковых разъёмов. Это полезное для разгона свойство.




На задней панели, помимо вентиляционных прорезей "второго яруса", расположились два порта DVI и один выход HDMI. Можно не сомневаться, что в оставшиеся до анонса GeForce GTX 460 пару недель мы неоднократно будем слышать упоминания об этом продукте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают