Intel расскажет о десятиядерных процессорах в августе

"Гонка многоядерности" окончательно переместилась в серверный сегмент, хотя в верхней части настольного сегмента Intel и AMD уже предлагают процессоры с шестью ядрами. Для серверных же систем AMD предлагает процессоры Opteron с 12 ядрами - ради возможности их выпустить компания даже пожертвовала своим хрестоматийным принципом приверженности монолитной компоновке. Оказывается, это не предел, поскольку на открывающейся в конце августа конференции Hot Chips представители Intel и AMD будут говорить о серверных процессорах с ещё большим количеством ядер.

Как гласит повестка дня конференции, Intel расскажет о процессорах поколения Westmere-EX, способных одновременно обрабатывать 20 потоков. Если учесть, что технология Hyper-Threading обычно удваивает количество виртуальных ядер процессоров Intel, то легко догадаться о наличии десяти физических ядер в одном процессоре Westmere-EX. Непосредственно анонс этих процессоров намечен на 2011 год, они будут выпускаться по 32 нм технологии и отличаться наличием монолитного кристалла.



Компания AMD на этой же конференции расскажет о серверных процессорах с архитектурой Bulldozer, которые могут иметь от 12 до 16 ядер. Их анонс тоже намечен на 2011 год, так что выступления Intel и AMD в известной степени будут посвящены описанию будущих продуктов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 126

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают