AMD критикует активные затворные очки для просмотра стереоскопического видео

Компания AMD пока не высказывалась в защиту какой-то конкретной технологии построения стереоскопических изображений, поддержав в рамках инициативы Open 3D Stereo различные методы построения объёмных изображений. Компания NVIDIA, как известно, делает ставку на активные затворные очки и экраны с частотой обновления кадра 120 Гц. AMD не противится внедрению этой технологии, и даже готова её поддерживать на уровне драйверов, но оставляет место и для альтернативных решений вроде поляризационных очков и экранов.

В интервью сайту X-bit labs, однако, представители AMD выступили с критикой активных затворных очков. По их мнению, необходимость использования подобных очков сильно сдерживает рост популярности стереоскопического видео. AMD выражает уверенность в устойчивом росте рынка продуктов с поддержкой стереоскопического видео, но пока не делает ставок на какой-то конкретный стандарт. Работу по технологии "120 Гц" видеокарты и драйверы AMD уже поддерживают.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают