Корпорация Intel готова прописаться в российском аналоге Кремниевой долины

Российское правительство давно обсуждает необходимость развития инновационных сфер производства в отечественной экономике, и одной из последних идей является проект по имени Сколково, который в случае успешной реализации позволит создать вокруг одноимённой школы управления в Подмосковье российский аналог Кремниевой долины. Приятно отметить, что процессорный гигант в лице Intel уже проявил интерес к инициативе российских властей, о чём поведал официальный пресс-релиз, текст которого мы публикуем ниже.

На этой неделе в рамках Петербургского международного экономического форума Московская школа управления Сколково и корпорация Intel подписали соглашение о партнёрстве в области дизайна инноваций. Партнёрство подразумевает несколько этапов, первый из которых рассчитан на три года и включает в себя проект создания уникальной на российском рынке Лаборатории, призванной разработать и внедрить процесс создания инноваций, методологию, которая в дальнейшем будет лежать в основе старт-ап проектов студентов Сколково MBA, а также использоваться в образовательных программах Сколково Executive MBA и Executive Education.



"Корпорация Intel давно занимается программами технологического предпринимательства и считает их очень важными как для всего мира, так и, в частности, для России", – комментирует Рене Дж. Джеймс (Renee J. James), старший исполнительный вице-президент, генеральный менеджер подразделения Software and Services Group, Intel Corporation. – "Создание Лаборатории – отправная точка партнёрства Intel с Московской школой управления Сколково в области дизайна инноваций, за которым мы видим будущее. В дальнейшем методология, которую разрабатывает Лаборатория, будет применима и для создания инновационного бизнеса в рамках Иннограда".

Одна из особенностей проекта заключается в самом расположении Лаборатории, работа которой будет развернута в Кампусе Сколково. Отсутствие ограничения пространства, а также полноценное техническое оснащение Кампуса, позволят участникам проектов усилить эффективность взаимодействия, при этом предоставляя им возможность комфортно работать в группах.




Также в Кампусе будет открыт демонстрационный зал инноваций, прототипов и методологий – специально отведённое выставочное пространство, где все обитатели и гости Сколково смогут увидеть наиболее яркие разработки. Лаборатория начнёт функционировать летом 2010 года. А уже осенью студенты первого набора Full-time MBA смогут воспользоваться ее функционалом, приступив к своим старт-апам, наиболее успешные из которых затем могут быть профинансированы из средств специально созданного Венчурного Фонда для реализации самостоятельных проектов. Стратегическое руководство Лабораторией будет осуществлять Совместный управленческий совет в лице представителей Сколково и Intel. Директор лаборатории – Дмитрий Репин, директор по старт-ап проектам Сколково. Руководителем Совета со стороны Intel будет Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам корпорации Intel в России.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают