Младшие Radeon будут существовать и после анонса процессоров Fusion

По свидетельствам очевидцев, продемонстрированные на Computex 2010 образцы гибридных процессоров AMD Fusion обеспечивали уровень производительности, сопоставимый с дискретными видеочипами Radeon начального класса. Эксперты уже давно прочат смерть интегрированным чипсетам после выхода на рынок гибридных процессоров. Означает ли это, что дискретные видеокарты начального уровня тоже вымрут после появления процессоров со встроенной графической подсистемой?

Коллеги с сайта X-bit labs приводят комментарии представителей AMD по этому вопросу. Компания обещает сохранить бюджетные видеокарты после выхода на рынок гибридных процессоров Llano, поскольку они будут по-прежнему представлять ценность для конечного пользователя. AMD не собирается снимать с производства видеокарты уровня Radeon HD 5450 с 64-разрядной шиной памяти после анонса Fusion. Подобная стратегия вполне объяснима, ведь для работы с процессорами Fusion потребуются новые материнские платы, а дискретные видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 вполне могут работать и в старых материнских платах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают