IBM откроет исследовательский центр в Бразилии

О потенциале рынка стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) приходится слышать много позитивных прогнозов, но связанных с инновационной деятельностью проектов на территории этих государств пока запускается не так много, как хотелось бы. По крайней мере, если оставить в стороне Индию с её развитой отраслью контрактного программирования и Китай с его попытками разместить на своей территории исследовательские центры компаний по производству полупроводниковых микросхем, западные инвесторы не очень-то торопятся делиться ноу-хау в сфере компьютерных технологий с развивающимися странами.

Тем приятнее узнать от сайта CNet о намерениях IBM открыть в Бразилии исследовательский центр, который приютит около 100 инженеров. Это первое подобное предприятие IBM, открытое за последние двенадцать лет, и первый актив IBM такого типа в Южной Америке. Первые сотрудники исследовательского центра будут расквартированы в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Компанию IBM привлекает в этом регионе изобилие природных ресурсов и талантливых кадров. Новый центр IBM позволит улучшить взаимодействие компании с научными и правительственными учреждениями по всей Латинской Америке.



Бразильские власти очень довольны решением IBM открыть здесь научно-исследовательский центр, поскольку до сих пор многие американские компании расценивали страну только как перспективный рынок, но не площадку для инновационной деятельности. Новый центр IBM сосредоточится на поиске эффективных методов разведки месторождений природных ресурсов и управлении масштабными мероприятиями. Последнее направление деятельности представляет для Бразилии особый интерес, поскольку страна готовится принять в 2014 году Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году здесь пройдут Летние Олимпийские игры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают