Acer сокращает разрыв с HP по занимаемой доле рынка

Компании Acer уже удалось сместить Dell со второго места по количеству продаваемых в мире компьютеров, и теперь амбициозный азиатский производитель сокращает свой разрыв с лидером рынка - компанией Hewlett-Packard. Об этом говорит новейший отчёт iSuppli, анализирующий итоги первого квартала текущего года.

Начнём с того, что возрождение спроса на компьютеры в прошлом квартале наряду с унылыми результатами первого квартала 2009 года обеспечило рекордный прирост объёмов реализации по данным iSuppli - он составил 22,7%. В абсолютном выражении объёмы поставок выросли с 66,5 млн. до 81,5 млн. штук. Примечательно, что наиболее активно объёмы реализации продукции наращивали азиатские производители: Asus (136%), Samsung (84%), Lenovo (59%) и Acer (47%). Аналитики объясняют это растущим потенциалом китайской экономики и завершающимся процессом переноса производственных мощностей в азиатский регион.



Спрос в настольном сегменте перестал снижаться, впервые со второго квартала 2008 года продемонстрировав скромный рост в один процент. Объёмы поставок ноутбуков выросли на 26,5%. Возможно, именно поэтому отдающая приоритет производству ноутбуков компания Acer сократила свой разрыв с лидером рынка с 8,5% до 6,3%, если рассматривать занимаемую долю рынка. В первом квартале 80% продукции Acer составляли ноутбуки. Теперь Acer контролирует 13,3% мирового рынка компьютеров, а HP уменьшила свою долю с 22,2% до 19,6%.

Единственным американским производителем, которому удалось превысить средние показатели первого квартала, оказалась компания Apple с 32,4% прироста. По словам аналитиков, популярность компьютеров Apple растёт по инерции вслед за спросом на iPhone и iPad. По итогам года, как считают эксперты iSuppli, мировой рынок компьютеров в натуральном выражении вырастет на 17%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают