Nokia предложила владельцам велосипедов зарядное устройство

Идея использования мускульной силы для питания электронных устройств не так нова, как может показаться. Осознавая, что "ученические ноутбуки" XO будут использоваться в не самых благополучных с точки зрения энергоснабжения регионах, разработчики снабдили их генератором с рукояткой, который позволял бы подзаряжать батарею при отсутствии возможности подключения к электросети. Предложениями по приобретению фонарика со встроенным генератором и зарядным устройством для мобильного телефона пестрит весь Интернет, и любители путешествий по далёким от цивилизации местам охотно приобретают подобные устройства.

На прошлой неделе компания Nokia представила зарядное устройство Bicycle Charger Kit, которое позволит владельцам велосипедов заряжать мобильные телефоны Nokia от поставляемого в комплекте электрогенератора. Принцип работы зарядного устройства понятен всем, кто когда-либо использовал велосипедный генератор для питания фары.



Чтобы начать процесс подзарядки, достаточно ехать со скоростью 6 км/ч, а на скорости 12 км/ч по своей эффективности велосипедный генератор уже не уступает штатным сетевым зарядным устройствам Nokia.




Сам телефон крепится на руле при помощи специального держателя. Пользователь может одновременно прослушивать музыку в процессе зарядки. Десятиминутной поездки на скорости 10 км/ч хватает, чтобы обеспечить 28 минут разговоров или 37 часов ожидания, - в зависимости от модели телефона, конечно. Чем быстрее владелец телефона крутит педали, тем быстрее заряжается аккумулятор. Зарядное устройство совместимо с любым телефоном Nokia, оснащённым двухмиллиметровым разъёмом питания. На рынок это зарядное устройство выйдет к концу года по цене $18.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают