Super Talent предлагает флэшку со встроенным кэшем

Владельцы USB-накопителей на базе твёрдотельной памяти знают, что при обработке большого количества мелких файлов скорость передачи информации значительно снижается. Компания Super Talent готова бороться с этой проблемой при помощи новых накопителей серии USB 3.0 Express RAM Cache, оснащённых соответствующим интерфейсом.

Помимо 32 Гб или 64 Гб твёрдотельной памяти, эти накопители имеют кэш на базе памяти типа DRAM, в котором хранятся наиболее часто запрашиваемые данные. Такая компоновка позволяет увеличить скорость передачи произвольных данных в 110 раз по сравнению с традиционными накопителями, оснащёнными интерфейсом USB 2.0. Конечно, часть прироста приходится на интерфейс USB 3.0, но недооценивать вклад системы кэширования в увеличение производительности не приходится. Накопитель имеет габаритные размеры 62 х 37 х 7,5 мм, не требует отдельного кабеля, и может подключаться к портам USB 2.0 в режиме обратной совместимости. В продажу новинка поступит в июле, цена не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают