Intel откладывает внедрение USB 3.0 до 2012 года?

Позиция компании Intel по поводу целесообразности внедрения поддержки USB 3.0 на уровне собственных чипсетов пока не совсем ясна. С одной стороны, она использует любую возможность для демонстрации технологии Light Peak, которая позволяет информацию передавать по оптическому каналу со скоростью до 10 Гбит/с. С другой стороны, в апреле Intel призналась, что не собирается внедрять поддержку USB 3.0 в свои наборы системной логики ранее 2011 года.

Сайт MyCE утверждает, что компания Intel на днях заявила о намерениях отложить внедрение поддержки USB 3.0 ещё на год. Таким образом, чипсеты Intel с поддержкой данного интерфейса рискуют появиться на рынке не ранее 2012 года. Конечно, интеграция контроллеров в набор системной логики имеет свои преимущества, но производители материнских плат уже научились решать проблему с поддержкой USB 3.0 при помощи дискретных контроллеров. Конкуренция среди производителей последних приведёт к тому, что поддержка USB 3.0 со стороны материнской платы будет обходиться конечному покупателю всё дешевле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают