Plextor и Indilinx тоже интересуются интерфейсом SATA-600

Выставка Computex 2010 позволила нам убедиться, что все необходимые для дальнейшего прогресса в сфере быстродействия SSD условия постепенно формируются. Производители контроллеров для твёрдотельных накопителей повышают скорость передачи информации и начинают переходить на интерфейс SATA-600, производители наборов системной логики и дискретных контроллеров расширяют ассортимент продуктов, совместимых с SATA-600.

По информации сайта Nordic Hardware, компания Plextor на Computex 2010 продемонстрировала твёрдотельные накопители серии M2S, которые оснащены интерфейсом SATA-600. Модели объёмом от 64 до 256 Гб обеспечивают скорость передачи информации 380-400 Мбайт/с на операциях чтения и 180-200 Мбайт/с на операциях записи. Накопители основаны на восьмиканальном контроллере Marvell и 34 нм твёрдотельной памяти. Буфер сформирован из 128 Мб памяти типа DDR3. Анонс этих накопителей Plextor наметил на сентябрь текущего года.

реклама

Сайт TweakTown сообщает, что компания Indilinx выпустит до конца этого года второе поколение контроллеров Barefoot 2, которые будут обладать повышенным быстродействием и работать по восьмиканальной схеме. Контроллер Indilinx под кодовым названием Jet Stream с поддержкой интерфейса SATA-600 и шестнадцатиканальной схемой работы будет предложен только в 2011 году. Скорее всего, такая задержка связана с нежеланием Intel внедрять поддержку интерфейса SATA-600 в свои наборы системной логики в текущем году. Чипсеты Intel "шестой серии", которые выйдут в первой половине 2011 года, будут поддерживать по два порта SATA-600.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают