Gigabyte верит в возрождение спроса на настольные компьютеры

Пока многие тайваньские производители носятся с идеей создания планшетных компьютеров, способных на равных соперничать с iPad, компания Gigabyte предпочитает занимать выжидательную позицию. Не так распространены на рынке и мобильные компьютеры Gigabyte, что заставляет думать о твёрдой ориентации этого производителя на выпуск компонентов для настольных решений.

В какой-то степени эту точку зрения доказывает заявление вице-президента Gigabyte, сделанное в интервью сайту Tech-Report в дни проведения Computex 2010. Как выясняется, руководитель подразделения Gigabyte по выпуску материнских плат не верит в будущее рынка ноутбуков. По его словам, привычные нам ноутбуки и нетбуки со временем будут во многих случаях вытеснены карманными устройствами и планшетными компьютерами. Функцию основного компьютера в семье сохранят за собой настольные системы, а для мобильного перемещения в Сети потребители станут использовать компактные устройства. Непонятно, правда, что будут делать пользователи, активно работающие с клавиатурой на мобильных устройствах - ноутбукам по удобству работы в этом смысле пока нет равных. Gigabyte вынашивает планы по достижению второго места на рынке США среди производителей материнских плат. Через три-пять лет спрос на настольные системы начнёт расти опережающими темпами по отношению к ноутбукам, как считает вице-президент Gigabyte.

реклама

Не следует думать, однако, что Gigabyte совсем не собирается уделять внимания сегменту ноутбуков. По данным сайта DigiTimes, во второй половине этого года Gigabyte представит новые модели ноутбуков, включая пару продуктов с поддержкой стереоскопических изображений. Один из этих ноутбуков будет использовать внешний монитор, второй будет опираться на возможности собственного дисплея. Падение спроса на нетбуки Gigabyte считает следствием неправильного позиционирования этих компьютеров продавцами. Если бы они не формировали у покупателей завышенных ожиданий, а честно говорили о неудобствах нетбуков, меньшее количество пользователей разочаровалось бы в нетбуках. Gigabyte верит, что правильные приёмы продвижения позволят вернуть спрос на нетбуки, которые могут снова обрести популярность в развивающихся странах.

Любопытно было услышать комментарии представителей Microsoft по поводу перспектив роста рынка планшетных компьютеров, которые опубликовал сайт DigiTimes. Программный гигант пока не спешит выделять планшетные компьютеры в самостоятельный сегмент рынка, и не собирается предлагать операционных систем для этих устройств, основанных на отличных от процессоров Intel платформах. Напомним, что платформа Intel Oak Trail в начале следующего года предложит совместимость с операционными системами семейства Windows. Поддерживать стремительно растущий рынок планшетных компьютеров на основе ARM-процессоров компания Microsoft не собирается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают