Gigabyte готовит "заряженную" версию GeForce GTX 470

Альтернативная версия Radeon HD 5870 в исполнении Gigabyte добилась неплохих успехов в разгоне благодаря добротной подсистеме питания и эффективной системе охлаждения. Продукт получил громкий суффикс Super Overclock в названии, и он оправдывался возможностью разогнать видеокарту до 1400 МГц по ядру при использовании жидкого азота.

Коллеги с американского зеркала сайта Tom's Hardware сообщают, что на выставке Computex 2010 компания Gigabyte продемонстрировала свою новую разработку по имени GeForce GTX 465 Super Overclock. Как можно догадаться из названия, эта видеокарта заточена под предельный разгон. Для этого ей даны уникальная печатная плата с подсистемой питания, созданной по схеме "12 + 2 фазы", а также система охлаждения на базе тепловых трубок и трёх вентиляторов. Заметим, что эталонный вариант GeForce GTX 470 имеет четыре фазы питания для видеочипа и одну фазу питания для памяти.

Длина печатной платы новинки даже превышает габаритные размеры эталонной версии GeForce GTX 480. К блоку питания видеокарта подключается через два шестиштырьковых разъёма.

Номинальная частота ядра повышена с 607 до 700 МГц, но это явно не предел возможностей видеокарты. Частота памяти типа GDDR5 увеличена с 3206 до 3480 МГц.

Оси всех трёх вентиляторов системы охлаждения отклонены от вертикали, что позволяет исключить появление "мёртвых зон", в которых застаивается горячий воздух. Кроме того, скоростью вращения каждого вентилятора можно управлять независимо, но обычно она изменяется автоматически. В продажу видеокарта поступит в следующем месяце, цена не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают