Shuttle предлагает использовать форм-факторы для ноутбуков

для раздела Новости Hardware
Компания Shuttle выступила на Computex с очередной инициативой. Известный производитель компактных настольных систем предлагает внедрить стандарты для ноутбуков, аналогичные настольным. В качестве примера были предложены два: microSPA должен представлять собой формфактор компактного ультра портативного устройства, а SPA - размеры классических ноутбуков. На выставке был представлен один из примеров, модель — B11IV01. Экран новинки составлял 11.6 дюйма, а в качестве основы использовалась платформа Intel CULV. Розничная цена на данную модель, по словам производителя, должна находиться в диапазоне от $350 до $400.



Shuttle на примере B11IV01 сделала акцент на модульность. Под последним понятием имеется ввиду не только замена оперативной памяти и жесткого диска, но и материнской платы при желании. Естественно для реализации подобной концепции как минимум все крупные вендоры должны придерживаться стандартов. Пока же, по словам представителей Shuttle, компания пытается справится собственными силами и поставила за прошлые месяцы более 160 тысяч подобных устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают