EVGA наделяет свои материнские платы поддержкой USB 3.0 и SATA-600

Не дождавшись внедрения поддержки USB 3.0 и SATA-600 со стороны производителей наборов системной логики (исключением может считаться только южный мост AMD SB850 с поддержкой SATA-600), производители материнских плат начали интегрировать на свою продукцию соответствующие дискретные контроллеры сторонних разработчиков. Платформа Intel получит поддержку двух портов SATA-600 силами чипсетов "шестой серии" не раньше первого квартала следующего года, поэтому всё большее количество производителей плат начинает решать проблему "здесь и сейчас".

Долго сопротивлявшаяся тенденции компания MSI, если верить сайту Hardware.info, продолжает расширять ассортимент материнских плат с поддержкой USB 3.0 и SATA-600. На выставке Computex 2010 голландские коллеги обнаружили материнские платы MSI P55A-GD65 (Intel P55) и X58A-GD65 (Intel X58), оснащённые портами USB 3.0 и SATA-600.

реклама

Компания EVGA, как сообщают многие наши зарубежные коллеги, выпустит три материнских платы с поддержкой этих интерфейсов: X58 Classified3, X58 SLI3 и X58 FTW3. Каждая из них получит по два порта USB 3.0 и два порта SATA-600. Первые можно будет опознать по синему цвету "начинки", вторые - по красному цвету.

реклама

Кроме того, подвергнется некоторой модернизации система охлаждения этих материнских плат. EVGA ориентирует эти продукты на энтузиастов, поэтому появление поддержки современных интерфейсов выглядит вполне закономерным. Для владельцев прежних моделей материнских плат EVGA будет выпущен контроллер EU30 с двумя портами USB 3.0 и интерфейсом PCI Express x1.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают